Madrid
EL HORNO DE BABETTE EN TORNO A UNA MESA
Proponemos la ruptura del esquema tradicional de panadería, muy jerarquizado y dividido por un expositor que define nítidamente el espacio público frente al privado. Tomando como Referencia el esquema de comedor, con la mesa central como protagonista, desdibujamos ese límite para favorecer la experiencia del cliente, que no se reduce a mirar y pedir, sino que incluye el recorrido del local para un mejor conocimiento del producto expuesto. Este nuevo concepto, será acompañado desde el punto de vista material por maderas, textiles y vidrio, e iluminación focal y cálida, con el fin de reforzar la sensación de lugar con un carácter más doméstico, alejado del característico del retail.
ESQUEMA CENTRAL PARA UN OBRADOR
En el local de Babette en la calle Orellana 16, se toma como referencia el espacio de un obrador. En el centro aparece de nuevo la mesa de madera para la exposición del pan, mientras que en las paredes se diseñan unas mamparas metálicas que incorporan las demás superficies expositivas y de trabajo de la panadería. En cuanto a los materiales, aparecen acabados que recuerdan a lo industrial: perfiles metálicos, microcemento, terrazo y vidrio, pero sin dejar de lado la madera, como punto en común en todas las panaderías. Por último, se plantea una iluminación cálida que suaviza el carácter industrial y aporta al local de un ambiente acogedor.
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Fotografía: David Zarzoso