Madrid
EL HORNO DE BABETTE EN TORNO A UNA MESA
Proponemos la ruptura del esquema tradicional de panadería, muy jerarquizado y dividido por un expositor que define nítidamente el espacio público frente al privado. Tomando como Referencia el esquema de comedor, con la mesa central como protagonista, desdibujamos ese límite para favorecer la experiencia del cliente, que no se reduce a mirar y pedir, sino que incluye el recorrido del local para un mejor conocimiento del producto expuesto. Este nuevo concepto, será acompañado desde el punto de vista material por maderas, textiles y vidrio, e iluminación focal y cálida, con el fin de reforzar la sensación de lugar con un carácter más doméstico, alejado del característico del retail.
ESQUEMA CENTRAL PARA UN COMEDOR
En el local de Babette en la calle General Díaz Porlier 34, se interpreta el esquema central como un comedor, en el que todo queda en torno a la mesa de madera maciza de roble, donde se exponen los diferentes tipos de panes. Desde el punto de vista material, se opta por maderas, textiles y vidrio, e iluminación focal y cálida, con el fin de reforzar la sensación de lugar con un carácter más doméstico, alejado del característico del retail.
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Fotografía: David Zarzoso