6House

6House

Madrid

Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar adosada en el Noroeste de Madrid. La intervención principal consiste en generar una doble altura en la zona vividera de la casa, la cual organice las circulaciones de la planta superior. Como elemento unificador se plantea una estantería soporte que coloniza todos los espacios vivideros y de circulación. De este modo integramos estética y funcionalidad en un sólo elemento. Destaca la escalera de comunicación entre las dos primeras plantas, formada por un volumen macizo volado, en contraste con la de comunicación al ático, conformada por una chapa plegada de acero. La elección de materiales es binaria: madera de roble en suelos y acabado blanco en estantería, paredes y techos. Este esquema se invierte en el área de cocina. En la planta de dormitorios listones blancos marcan el límite de las circulaciones ocultando puertas de acceso a habitaciones y baños.

Fotografía: Imagen Subliminal