Museo Escultura Leganés

EQUIPO:

Miguel Crespo Picot

Javier Guzmán Benito

Sixto Martín Martínez

ZOOCO ESTUDIO

UBICACIÓN: Leganés (Madrid)

Finalista

CATEGORÍA: Concursos

DESCRIPCIÓN:

Una estructura situada en el límite del parque con la carretera, de manera que crea un límite visual y acústico, separándola del ruido y la contaminación y que el resto lo haga la naturaleza….

Dicha estructura abraza y conecta con el edificio antiguo, situando a un lado de esta conexión los usos administrativos en el edificio antiguo rehabilitado y al otro lado en el parque los usos públicos y que el resto que lo haga la naturaleza…..

Una estructura que sirve de base a la naturaleza exterior, y su aspecto se transforma según las estaciones y los años.

Una estructura que respeta a los arboles, que se sitúa entre ellos, en el que lo inorgánico y lo orgánico se funde, aceptando el árbol como sujeto que se encuentra allí.

Una estructura formada por unos pórticos prefabricados de hormigón armado de 15cm de espesor; un hormigón sobre el cual crece la vegetación y se ve el paso del tiempo, el clima, las estaciones….

Una estructura que gracias a la vegetación que crece en ella tamiza la luz, filtra el aire que pasa a través de ella y amortigua el ruido y la contaminación.

Una estructura que en cohesión con la naturaleza crea un espacio, que da constancia del cambio de luz y del clima, aislándote de la ciudad; un espacio que conserva la vida que esconde el interior de los parques y la privacidad de un museo.

  • Categorías